自分の画像は他の人にも公開されますか?

他の人に画像ページのURLを知らせない限り、画像にアクセスできるのはアップロードした本人のみです。
URLを知らせない限り、他人から画像が見られることはありません。

Gyazoで画像をアップロードすると、それぞれの画像ページに固有のURLが付与されます。そのURLを知っている人だけが画像ページにアクセスすることができます。

他の人に画像ページのURLを知らせると、その人はウェブブラウザから画像ページのURLにアクセスして画像を閲覧できます。

画像のURLは、ハッシュ関数で暗号化されており、例えば次のような形式です。
  例: https://gyazo.com/e0ff5ec65913f68331ca5fd88f5dad72

この暗号部分は 2の128乗 の可能性があるため、
340,282,366,920,938,463,463,374,607,431,768,211,456 通りものURLが存在しうることになり、第三者が推測することはほぼ不可能です。

「情報を共有する」オプションを指定すれば、画像の属性情報(アプリケーション名・タイトル・URL・OCR情報)も共有できます。画像ページに表示される「関連画像」を見ることができるのは画像をアップロードした本人のみです。

 

Powered by Zendesk