画像を共有した相手に見える情報

画像のメタデータを「公開」に設定して画像のURLを共有すると、画像の属性情報コメントOCRスキャンされた情報、ユーザー名が画像を閲覧する人に公開されます。Gyazoの画像と一緒にキャプチャ元ウェブサイトを知らせたい場合などに便利にご活用いただけます。

https://nota.gyazo.com/9af3c00832ecfae6fd409f840eb5d1eb

設定ページ
で「画像情報の共有を常に有効にする」にチェックすると、常に画像の情報が画像を閲覧する人にも公開されます(画像ページで個別に公開をオフにすることができます)。

「情報を共有」をチェックしない限り、画像の属性情報やコメントを見ることができるのは、画像をアップロードした本人のみです。

なお、「情報を共有」チェックの有無に関わらず、あなたの画像の「関連画像」が他のユーザーに見えることはありません。

 

 

Powered by Zendesk