Gyazo Teamsの画像の公開範囲

※ Gyazo Teamsをご利用いだくためにはGyazo Teamsアカウント(有料)が必要です。

 

画像をアップロードした人は、Gyazo Teamsの各画像に、次のいずれかの公開範囲を設定できます(公開範囲の変更が許可されている場合のみ)。公開範囲の変更は、画像ページ上部の「アクセス制御」ボタンから行ってください。

  • リンクを知っている全員
    チームの内外を問わず、リンクを知っている人のみが画像にアクセスできます。頻繁にチーム外の人と画像を共有する場合はこの設定が便利です。
  • パスワードによる保護
    それぞれの画像に任意のパスワードを設定することができます。画像にパスワードを設定すると、画像のリンクを受け取ったチーム外の人が画像にアクセスする際に、パスワードの入力が要求されます。
    なお、自分の画像にアクセスする際にはパスワードは要求されません。また、チーム内のメンバーがパスワード保護した画像にアクセスする際にも、パスワードの入力は要求されません。

  • チーム内に限定
    同じチームで、かつリンクを知っている人のみが画像にアクセスできます。画像のリンクを知っていても、チーム外の人は画像を見ることができません。

    https://nota.gyazo.com/50077dca7251da4ac154ff0970372726

 

チームの管理者は、チーム設定画面で次の事項が設定できます。

  • チームメンバーがアップロードした画像のデフォルトの公開範囲(「チーム内に限定」もしくは「リンクを知っている全員」)を指定することができます。
  • チームメンバーが「リンクを知っている全員」を選択できないように指定できます。

チーム設定画面は、ページ右上のメニューボタンからアクセスできます。
セキュリティをより重視した運用が必要な場合は、「デフォルト共有設定」を「チーム内に限定」に設定し、「チームメンバーが『リンクを知っている全員』を選択できないようにする」オプションを選択することを推奨します。

https://nota.gyazo.com/0c06e70d9364741df94741e82ac5cb96 

Powered by Zendesk